Скупой платит дважды: почему доктор Алексанян рекомендует не экономить на грудных имплантах

 

 

Пластический хирург Тигран Альбертович Алексанян известен, как один из лучших специалистов по пластике носа. Но не менее значимым направлением в своей работе он считает и маммопластику. Красивая грудь без переделок, идеальный результат с первого раза, двойная гарантия от осложнений – вот основные преимущества операции в клинике «Арт Пластик». На чем они основаны, доктор Алексанян подробно ответил  в этом интервью:

Тигран Альбертович, Вас знают прежде всего как специалиста по ринопластике, а какие еще операции Вы делаете?

– Перечислять придется долго… Проще сказать какие не делаю – пожалуй, только интимную пластику. Мне было бы скучно ограничиваться одной лишь работой с носом. Если же говорить о том, с чем приходят пациенты, то вторая по популярности среди всех операций в моей клинике – увеличение груди. Наряду с ринопластикой ее можно назвать моим основным профилем.

Что интересного Вы предлагаете тем, кто обращается за пластикой груди? Есть ли у Вас какие-то новые методы, авторские наработки?

– Медицина, особенно хирургия, достаточно консервативна. Лично для меня новые методы вовсе не самоцель. Скорее, я даже против погони за инновациями, потому что все они опробуются в операционной, на живых людях. Я не ставлю экспериментов на своих пациентках. Добиваться результата надо не рискованными рекламными трюками, а вдумчивой работой над совершенствованием собственной техники.

При этом я не стесняюсь учиться у уважаемых мной пластических хирургов, таких как Герман Гюнтер, Ульф Самуэльссон, Пер Хэден, Ян Йернбек. Работая с ними в одной операционной, можно подсмотреть авторские приемы и не просто скопировать их, а продумать, пропустить через свой опыт, дополнить и сделать своими. Это не революция, а скорее эволюция – накопление навыков и мастерства.

 Здесь и далее – фото до и после увеличения груди, хирург Т.А. Алексанян:

Правда ли, что у Вас все операции по маммопластике выполняются с первого раза, без переделок? И если да, то в чем секрет такого успеха?

– Это правда, увеличение груди мы делаем с первого раза, повторные операции – большая редкость. Чтобы быть честным, скажу, что иногда,по согласованию с пациенткой, мы все-таки делаем дополнительные коррекции, обычно совсем небольшие, которые позволяют превратить удовлетворительный результат в идеальный (например, добиться полной симметрии груди).

Не открою никакого секрета, сказав, что для проведения успешной операции от хирурга требуется опыт,«хорошие умные руки» и талант. Кроме этого имеет большое значение качество операционной базы и квалификация операционной бригады. У меня в бригаде очень хороший анестезиолог и он использует лучшую анестезию: уже через 15 минут после окончания вмешательства пациенты «просыпаются», не испытывая неприятных последствий наркоза. В случае с увеличением груди, помимо квалификации хирурга и высокого уровня клиники можно выделить еще один важный фактор успеха – качество грудных имплантов.

Какое оборудование используется в Вашей клинике?

– Я уже говорил, что не настолько безответственен, чтобы экспериментировать на пациентках. Могу добавить, что я еще и не настолько богат, чтобы покупать дешевые эндопротезы и оборудование. Говоря об особенностях моей техники проведения всех видов пластических операций, в том числе и операций по увеличению груди, я бы подчеркнул их бескровность. А для проведения бескровных операций, конечно, нужно оборудование очень высокого уровня (в первую очередь хорошие коагуляторы и современный наркоз).

 

Например, для своей клиники я закупил самый современный коагулятор американского производства и лучший наркозный аппарат немецкой компании. Могу сказать, что мы работаем на том же оборудовании, что и лучшие клиники Швеции, Германии и Америки.

А импланты тоже какие-то особенные используете?

– Да, обычно мы рекомендуем самые качественные и дорогие импланты с полиуретановой оболочкой производства бразильской компании SILIMED(Силимед) – это для тех пациенток, которые стремятся получить самое лучшее, быть уверенными в высоком качестве и 100% гарантии. Кроме того, мы используем импланты Аллерган с силиконовой оболочкой – тоже очень хорошие и качественные. Если говорить о разнице, то Аллерган в силиконовой оболочке – это признанный «мэйнстрим» пластической хирургии, а SILIMED с полиуретановым покрытием – высшая лига, эксклюзивное качество для тех, кто хочет получать только самое лучшее.

И в чем заключается преимущество полиуретановых имплантов над силиконовыми?

– Помимо очень высокого качества и пожизненной гарантии, которыми обладают все хорошие эндопротезы у Силимед есть важные особенности, которые присущи только им. Их несколько, но я бы выделил самые основные:

  • Во-первых, полиуретановые импланты никогда не ротируются, они не поворачиваются даже после интенсивных физических нагрузок, как это иногда случается с силиконовыми аналогами. В отличие от последних, они сразу прекрасно встают на место и уже не смещаются со временем. Многие знают, что силиконовые импланты, надо ставить немного выше, потом ждать несколько месяцев, пока грудь не опустится. Только тогда можно убедиться, что эндопротезы заняли правильное положение и грудь выглядит естественно. SILIMED сразу ставятся в нужное положение. Как ты их поставил – так они и будут стоять всю жизнь, несмотря ни на что. Можно не опасаться их смещения ни при занятиях спортом, ни при поднятии ребенка на руки.
  • Второе преимущество – почти 100% гарантия от самого страшного осложнения пластики груди – капсулярной контрактуры. Согласно 20-ти летним международным исследованиям, доля таких осложнений после установки полиуретановых имплантов менее 1%, что в несколько раз меньше чем у силиконовых (там 3-4%, как у гладких, так и у текстурированных).
  • Для хирурга есть и третье, главное преимущество – устанавливая SILIMED, ты можешь быть уверен, что повторной операции (коррекции) не потребуется. Конечно, если сама работа выполнена очень точно и правильно.

Почему же тогда эти импланты не так популярны, как силиконовые?

– На самом деле они очень востребованы за рубежом (особенно в Америке и Бразилии) и, я уверен, в ближайшее время станут лучше известны в России, по мере их освоения нашими хирургами. Дело в том, что у имплантов с полиуретановой оболочкой есть свои особенности при установке, с которыми не все хирурги умеют работать. Они хорошо «держатся» за ткани (а значит плохо скользят при установке), поэтому хирург должен быть очень квалифицированным и работать точно, с первого раза, поскольку исправить ошибку – повернуть или вынуть и вновь поставить такой имплант – достаточно сложно.

А вот во время повторных операций, после капсулярной контрактуры, использовать импланты с полиуретановой оболочкой – обязательно. Это признанный в мире «золотой стандарт», которым должны руководствоваться все пластические хирурги, чтобы исключить риск повторного осложнения.

Но Вы рекомендуете своим пациентам такие импланты не только для повторных, но и для первичных операций?

–     Да, как дополнительную гарантию от контрактуры и, что еще важнее, смещений. Я всегда подробно рассказываю о различиях имплантов с силиконовой и с полиуретановой оболочкой. И мы вместе принимаем решение о том какие именно ставить. Несмотря на то, что полиуретановые стоят несколько дороже, у меня в клинике действует единая цена на увеличение груди – на сегодня это 230000 рублей, независимо от вида имплантов. Сюда входит все – сама операция, эндопротезы, наркоз, белье, пребывание в стационаре и послеоперационное ведение. С учетом высокого качества услуг и двойной гарантии от возникновения основных послеоперационных рисков (смещения и капсулярной контрактуры) – это более чем адекватная цена. Конечно, если Вы не тот скупой, который всегда платит дважды!

 

Алексанян Тигран Альбертович

пластический хирург, клиника «Art Plastic»

 

• Москва, ул. Мневники, д. 13к1

• (495) 9 700-700, (495) 255-25-99, 8 (800) 775-06-47

 

15.05.2015
ico1
info@silimed-implant.ru 

Мы гарантируем обработку
запроса в течение 24-х часов.

ico2
+7 (901) 544-42-24
+7 (495) 971-42-24
+7 (499) 713-36-63
+7 (901) 183-36-63
+7 (499) 370 00 33
ico3
123022, Москва
ул.2-я Звенигородская
д.13, стр.41
офис РЭДЕКС
Метро «1905 года», из Центра 1 вагон,  на улице выход направо в подземный переход,
пройти через перекресток на улицу 1905 года, далее первый поворот направо на улицу Костикова.